Accueil

La cour de l’école Pasteur réaménagée

Suite à la construction d’un nouvel office de restauration l’an dernier, la cour de l’école élémentaire Pasteur a bénéficié d’un réaménagement complet.

Les écoliers peuvent désormais profiter pleinement de leur nouvel espace. Après la réfection de la seconde partie de la cour pendant l’été, la troisième tranche de cet important chantier s’est achevée début décembre. Celle-ci a consisté en la démolition du bâtiment de l’ancienne école maternelle et de l’ancien réfectoire, et la construction d’un nouvel accès au gymnase. Celui-ci est doté d’une rampe d’accès pour les personnes à mobilité réduite. La verdure n’a pas été oubliée : de nouveaux arbres seront plantés, notamment des arbres fruitiers en vue de constituer un verger pédagogique. Un potager va également voir le jour le long du nouvel office de restauration. Au total, les travaux de réaménagement de la cour représentent un investissement de 670 000 €.