Accueil

La boucherie du Marché deux fois primée

Depuis 5 ans, Olivier Lequesme dirige la boucherie du Marché. Son équipe et lui ont remporté deux prix cette année.

La meilleure vitrine boucherie du département

Boucherie du Marché

« Nous avons décidé de nous inscrire pour évaluer notre niveau », déclare Olivier. Le jury de professionnels est passé à l’improviste en mai dernier, sans déclarer leur présence. « On ne sait pas quand ils sont passés » assure Olivier. Ils ont analysé la diversité et la disposition de la vitrine, la qualité des produits, le rendu visuel et l’aménagement de la boutique. En juin, Olivier Lequesme a été convoqué à Melun pour la remise des prix. Il ne connaissait pas encore le résultat. Sa boucherie a remporté le premier prix ! Une grande joie pour son équipe et lui-même. « Ce n’est pas un prix que j’ai reçu seul, c’est un travail d’équipe ! », se réjouit Olivier. Vous pouvez admirer le diplôme et la coupe dans la boutique !

Un prix d’excellence, gage de qualité

En avril dernier, la boucherie a reçu le prix d’excellence Label Rouge Blason Prestige et Qualité Limousine. Le commerce respecte les engagements et la charte du cahier des charges du Blason Prestige. On y retrouve des critères tels que la qualité supérieure et le goût garanti, la transformation des carcasses selon la tradition bouchère artisanale, la traçabilité assurée depuis l’élevage, un large choix de morceaux, de cuissons et de recettes, ou encore la formation du personnel et la transmission du savoir-faire. Retrouvez la charte et ses engagements affichés dans la boutique !